見出し画像

料理教室のおしらせ(2024年2月~)

こんにちは、えどのようこです。

もう2月も半ばですね。今後予定している料理教室のスケジュールをこちらにて更新したいと思います。気になるものがありましたら、ぜひご参加ください。


2024年2月の料理教室

●2/21(水)「生おからのココアケーキといなりちらし」@笠岡

ココアケーキの上にのっているのは、さつまいもと豆腐で作ったクリーム。そしていなり寿司を、ちらし寿司のようにしていただきます。いなりちらしで使う大揚げがふっくらジューシーなので、うまい!(個人の感想です)

こちらは来週開講なのでもし参加希望の方がいましたら、すぐにご連絡いただけますと幸いです。

時間:10時半~13時半
場所:創作カフェ&ダイニング遊
住所:岡山県笠岡市西大島5653 instagram
参加費:2500円
予約方法:インスタかfacebookのDMから連絡をください。よろしくお願いします。

2024年3月の料理教室

3月は私が主催していない料理教室がいくつかあるので、ここでお知らせできるものはこちらの2つになります。

●3/13(水)「豆腐料理教室」@笠岡

春の日とお弁当を意識したメニューを用意します。よろしくお願いします。

時間:10時半~13時半
場所:創作カフェ&ダイニング遊
住所:岡山県笠岡市西大島5653 instagram
参加費:2500円
予約方法:インスタかfacebookのDMから連絡をください。よろしくお願いします。

●3/22(金)「おから味噌講座@玉島陶」

「小幡豆腐」のおからと豆乳を使ってお味噌を作ります。

時間:10時半~13時
場所:古民家カフェ陶 instagram
住所:岡山県倉敷市玉島陶1436 
参加費:3500円
予約方法:インスタかfacebookのDMから連絡をください。よろしくお願いします。

2024年4月:おからクランチ大豆ミートの料理教室

私のnoteでおからクランチ大豆ミートを紹介させていただき、レシピもどーんと掲載しておりますが、これの料理教室をやります。

日程が決まったのでこちらにてお知らせいたします。メニューは写真の通り、3品「おからクランチ味噌の豆腐だし茶漬け」「おからクランチじゃがつくねもち」「おからクランチと豆腐のティラミス」です。

今回は豆腐工房いしかわの豆腐を使う予定です。希望者にはおからクランチミートを購入できるよう調整しておりますのでよろしくお願いします。

●4/17(水)「おからクンランチでおもてなし和膳」@笠岡

時間:10時半~13時半
場所:創作カフェ&ダイニング遊
住所:岡山県笠岡市西大島5653 instagram
参加費:2500円
予約方法:インスタかfacebookのDMから連絡をください。よろしくお願いします。

●4/19(金)「おからクンランチでおもてなし和膳」@エディオン倉敷

時間:11時~13時半
場所:エディオン倉敷本店3Fクッキングスタジオ
住所:岡山県倉敷市笹沖1209-1 
参加費:2750円
倉敷エディオン本店クッキングスタジオ →電話で予約してください(086-422-2011

以上、よろしくお願いします。

野菜と豆腐の料理家 豆腐をきっかけに知っていただけたらありがたいかぎりです。