マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

分厚い油揚げで作る、どっしりジューシーないなりちらし

分厚い油揚げで作る、どっしりジューシーないなりちらし

先日料理教室で作ったいなりちらし。我ながらその出来栄えがとても気に入ってしまったので、ここに載せちゃいます。

いなりちらし――要はいなり寿司をちらし寿司のようにして食べる一品なのですが、いつものいなり寿司と違って大きくて分厚い油揚げを使うのがポイント。いなり寿司専用の寿司揚げより、ふわふわでジューシー、そして味がしみしみの油揚げが味わえます。

そんなわけで、こちらのレシピの最大のポイントは分厚

もっとみる