エダマメカオル VOL.3

「エダマメカオル」VOL.3

出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない
笑える料理番組です。
毎週金曜日PM10時にYou Tubeでお待ちしております。

簡単においしく作れる料理や、お悩み解決できる料理をご紹介しています。
その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や
枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。

≪枝豆順子≫
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今回は、すご〜く簡単なのに、めちゃめちゃ本格的なカルボナーラの作り方をご紹介いたします。詳しくは動画でご紹介しています!

簡単すぎる本格カルボナーラ
2⼈分

スライスチーズ・・・・・・2枚
牛乳 ・・・・・・・・・・・ 80ml
卵黄 ・・・・・・・・・・・2 個
パスタ ・・・・・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・・。・ 80g
コンソメ・・・・・・・・・小さじ 1/2
にんにく(チューブ)・・・・2cm
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・少々
ブラックペッパー・・・・・少々
塩(ゆでるよう)・・・・・・お湯の1%
           ※2 リットルなら20g

1.鍋に水をいれて火にかけます。
2.ベーコンを 7 mm程度の短冊切りにしておきます。
チーズは適当な大きさにちぎっておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのチューブを入れて炒めます。
4.ベーコンを入れてきつね色になるまで炒めたら、牛乳とコンソメを加えて、コンソメが
溶けたら⼀度火を止めます。
5.熱湯に塩をいれて、パスタを通常の時間より1分ほど短めに茹でます。
6.茹でたパスタと茹で汁お⽟半分ほど4に入れて中火にかけます。
7.2のチーズを加えてチーズが溶けたら、塩、胡椒で味を調えて、⽕をとめて卵黄を加え
て全体に絡ませます。
8.器に盛り付けて、お好みで胡椒や粉チーズをかけたら完成

お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、
どしどしお送りください。
順子がたま〜に解決いたします。
お送り先
↓↓↓↓
edamamekaoru2021@gmail.com


≪枝豆順子≫

≪KAORU≫

関連会社
≪株式会社 maplease≫
クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営
今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
https://www.kawaii-cooking.com/jp/
http://aoyamakitchen.com/

≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫
映像制作会社 
この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア

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