エダマメカオル VOL.3 1 エダマメカオル 2021年8月16日 13:44 「エダマメカオル」VOL.3出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORUなんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない笑える料理番組です。毎週金曜日PM10時にYou Tubeでお待ちしております。簡単においしく作れる料理や、お悩み解決できる料理をご紹介しています。その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。≪枝豆順子≫インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko≪KAORU≫インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=jaホームぺージ:http://kaorun.jp/今回は、すご〜く簡単なのに、めちゃめちゃ本格的なカルボナーラの作り方をご紹介いたします。詳しくは動画でご紹介しています!簡単すぎる本格カルボナーラ 2⼈分スライスチーズ・・・・・・2枚牛乳 ・・・・・・・・・・・ 80ml卵黄 ・・・・・・・・・・・2 個パスタ ・・・・・・・・・・200g ベーコン・・・・・・・。・ 80g コンソメ・・・・・・・・・小さじ 1/2 にんにく(チューブ)・・・・2cm オリーブオイル・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・・・・・少々 ブラックペッパー・・・・・少々 塩(ゆでるよう)・・・・・・お湯の1% ※2 リットルなら20g1.鍋に水をいれて火にかけます。2.ベーコンを 7 mm程度の短冊切りにしておきます。チーズは適当な大きさにちぎっておきます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのチューブを入れて炒めます。 4.ベーコンを入れてきつね色になるまで炒めたら、牛乳とコンソメを加えて、コンソメが溶けたら⼀度火を止めます。 5.熱湯に塩をいれて、パスタを通常の時間より1分ほど短めに茹でます。 6.茹でたパスタと茹で汁お⽟半分ほど4に入れて中火にかけます。 7.2のチーズを加えてチーズが溶けたら、塩、胡椒で味を調えて、⽕をとめて卵黄を加えて全体に絡ませます。 8.器に盛り付けて、お好みで胡椒や粉チーズをかけたら完成お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、どしどしお送りください。順子がたま〜に解決いたします。お送り先↓↓↓↓edamamekaoru2021@gmail.com≪枝豆順子≫≪KAORU≫関連会社≪株式会社 maplease≫クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。https://www.kawaii-cooking.com/jp/http://aoyamakitchen.com/≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫映像制作会社 この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア #LGBT #時短料理 #ドリアン #ドラァグクイーン #ドリアンロロブリジータ #ブリアナ #枝豆順子 #エダマメカオル #カルボナーラ作り方 #穴野をしる子 #料理研究家KAORU 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート