読書記録 「SDGsで始まる新しい食のイノベーション」
著者:山崎康夫((一社)中部産業連盟)
出版社:幸書房
定価:本体2400円+税
初版1刷:2021年11月20日
読書日:2022年5月27日
食品を製造する事業者がどのようにSDGsに取り組んでいるのか、その事例をまとめて、SDGs導入の方法を教えてくれる本。
文中のキーワード
国際フェアトレード認証ラベル
水産 MSC・ASC認証
FSSC22000
SDGsバリューチェーン
SDGsを進める5ステップ
食品ロス
太陽光発電
SDGs視点の食品工場
【読書感想】
事例集的なところがあり、細かく途切れてしまうところがある。
「何をしたらいいのか?」というときにヒントを探す本だと思う。
【記者紹介】SDGs導入支援:エコロフーズ・コンサルティング・カンパニー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?