見出し画像

読書記録 「SDGsで始まる新しい食のイノベーション」

著者:山崎康夫((一社)中部産業連盟)
出版社:幸書房
定価:本体2400円+税
初版1刷:2021年11月20日 

【Amazonで購入するには】

読書日:2022年5月27日

食品を製造する事業者がどのようにSDGsに取り組んでいるのか、その事例をまとめて、SDGs導入の方法を教えてくれる本。

文中のキーワード

  • 国際フェアトレード認証ラベル

  • 水産 MSC・ASC認証

  • FSSC22000

  • SDGsバリューチェーン

  • SDGsを進める5ステップ

  • 食品ロス

  • 太陽光発電

  • SDGs視点の食品工場

【読書感想】
事例集的なところがあり、細かく途切れてしまうところがある。
「何をしたらいいのか?」というときにヒントを探す本だと思う。

【記者紹介】SDGs導入支援エコロフーズ・コンサルティング・カンパニー


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?