【梅田】ハミ出るトロ鉄火!すし酒場さしす
すし酒場ブームの発端ともいえる
寿司をつまみにお酒を楽しむがテーマの
人気居酒屋『さしす』
大阪梅田内でも三店舗に増え、
福岡博多にも店舗が増えて
そちらでも食べに行くぐらい好きなお店です
何がいいかというと
まず値段が安い!
お酒は200円~400円ほどで
海鮮メニューもお手頃価格
寿司居酒屋ということなので
にぎりだけではなく
アテメニューも豊富です
すぐでてくるポテサラは
とびことイクラが乗った海鮮風
まずはコレ!
バクダンはねばねば食材と
海鮮の端っこ達を混ぜ合わせていただきます
たくあんの食感もいい!
うにくはちょっとリッチなアテ
軽く炙った国産牛の旨味の脂と
生雲丹の濃厚さが口に広がります
かま焼きもボリュームがあってオススメ
ホクホクの脂ののった塩焼きは
お酒にピッタリです
アテを楽しんだら寿司も頂きましょう↓
寿司は2貫セットで165円から
種類も多く値段も安くて嬉しい~
色んな種類を食べたい人は
三貫盛りがおすすめ!
白身三昧は鯛・ノドグロ炙り・ヒラメ
ブルースリーはコハダ・アジ・しめ鯖
のセット!
エビ7(セブン)は
生海老を7尾使った贅沢盛り。
中にはご飯が入っていて
黄身と混ぜて食べる
プリプリ生海老丼です
そして人気のトロ鉄火
端の二つはトロが大きくはみ出して
迫力があり、旨味抜群です!
梅田で人気の居酒屋で
予約はできないので
行列が多いですが
並んでみる価値はアリ!
ぜひ一度行ってみてね🍣
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?