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プライベート旅行記075 : 宮崎 (マンゴ)

1. 空港

 宮崎空港に到着早々、フルーツジュースを注文した。当然ながら、宮崎を代表するフルーツの女王・マンゴが入っている。作るところを見ていると、フルーツをミキサーにかけるのだが、最後の仕上げに冷蔵庫から出してきたほぼ一本のバナナを入れた。飲まずとも安易に想像できるが、出来上がったフルーツジュースの味を息子に聞くと、案の定、マンゴでなくバナナ味だった。

2. ホテル

 ホテルの朝食バイキングでも、マンゴジュースがあった。特に表示がある訳では無く、見た目にはオレンジジュースにしか見えない。息子がこれはマンゴに違いないと言うので飲んだが、正直なところ良く分からず、薄いオレンジジュースのような気もした。

3. 球場

 真夏のような天気に恵まれた球場でも、かき氷に掛けるシロップは、やっぱりマンゴ味を選んだ(タイトル写真)。暑さで氷はすぐに溶け、マンゴジュース状態であったが、宮崎の名物ドリンクの如く堪能していた。

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