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aoming
目指せ!フードロスゼロ とことんおかずリメイク術
こんにちは さーやです✨
家族4人分の夕飯を作っても、子供が成人している為食べる時間がバラバラです。
そして、残りがちです。
肉じゃがが残ったら→ カレー そしてカレーが残ったら→
翌昼にカレーうどんに。
餃子を沢山焼いて余ったら鶏がらスープに焼餃子をIN!
形をそのままにしても、崩してもちゃんと美味しいです。
生姜焼きやチンジャオロースが少し残れば→ 翌日の夕飯の汁ものにいれます。(だいたい味噌汁)
娘に「なんでも味噌汁にぶち込めばいいってもんじゃないでしょ?」といわれますが、チンジャオロースにピーマンはいってても、味噌汁に入れたり、
鶏ガラスープの素で卵スープにしたり。
私は万年ダイエットをしているので、白いお米はあまりたべません。
主食はお豆腐にしてます。
お米をあまり食べないだけで4,5キロ痩せます。
なので、牛丼、中華丼は豆腐にかけます。他の家族は普通にご飯にかけます。
さすがに豆腐にカレーはかけた事ないので、カレーは少量のご飯で食べますけど。
工夫してフードロスゼロを目指そう👍
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