マガジンのカバー画像

「飲食店の日次決算」を学ぼう!「れすゼミ」

19
飲食店1店舗は、1つの会社の縮図のようなものです。 飲食店は、集客して売上をのばし、採用面談や勤怠情報から人件費を管理し、食材ロスをなくす為、廃棄を押さえ仕入れをコントロールする… もっと読む
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

れすゼミ7時間目_A!広告費

れすゼミ7時間目_A!広告費

こんにちは!れすゼミ7時間目です。
前回の授業では、人件費についてお話しました。
人件費はいろいろな制約がある中でシフトを作り込んで、適正配置をコントロールすることが大切であるということ、人件費のコントロールには人間関係をしっかりと構築して、店舗のやりたいこと、やるべきことを明確にしてマネジメントすることが重要であるとお伝えしました。

前回のテーマ、人件費について不安な方は、下記のリンクで復習し

もっとみる