美味しい土日は

土曜日の仕事終わり、昼イチで愛知御津駅すぐそばの
お食事処 角三さん

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でカレーライスと夏季限定ギバサうどん

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このカレーライスが、おダシの効いた優しい味わいで。辛くてスパイシーで強い味のカレーではなく、マイルドで食べやすい、幾らでもご飯が進む味。ウメーんだコレが
メニューやお店のSNSで見て前から気になっていたので注文してみました
美味しかった…ご飯もっと欲しくなる味でした。味はカレーでもあり、和食でもあり。
そしてギバサうどん。

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実は初めて角三さんに伺った時に食べたかったけど、まだ5月ぐらいだったので始まってなくて。今回ようやく食べられました。
注文すると「ねばねばですけど大丈夫ですか?」と聞いてくれるので
全然大丈夫です!
とお答えして出来上がりを待つ
これがタマゴ、ギバサ、薬味と混ぜて食べると絶品で。お好みで、と付いて来るワサビも私は全部入れちゃいました。これでちょっとピリッとしてちょうどいい
美味しかったー、ギバサってなんだかよく知らないまま食べたけれど美味しかったです
これは夏にぴったりですわ。また食べたい…!これもあと3人前ぐらい食べたかった。そんぐらい美味しい

日曜日はおじいちゃんとお墓参りに行って、暑いのでおじいちゃんと解散した後で道の駅藤川宿までちょっとドライブ。暑い
結構混んでたので、美河フランクのジャンボを買ってそそくさと退散…暑い中元気にフランクや串焼きを作っているオジサンが愛想よく対応してくれました。いやーー、やっぱりこういう屋台の食べ物っていいですね

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ジャンボフランクはホントにデカい
食いつくと歯ごたえがあって、味の濃いお肉がギッシリ。食べ応え抜群です
美味しい…多分、去年の夏に、作手の道の駅でも食べたんだよね。あの時は屋台じゃなく小屋風のブースでオバチャンが元気に焼いてくれていた。てっきり、その辺りの会社かと思いきや豊川市のカンパニー。しかも私が昔よく配達してた客先と同じ企業団地。いやー世間は狭い
あの夏に作手の手作り村で食べたのはジャンボとジゴクだった。確かに辛かったが、あの時も美味しかった。外で食うフランクフルトってなんでこう美味いかね
それも、何処にでも売っている赤っぽい、それなりのサイズのでも十分に美味しいのに、もっとゴツくてデカくて味が濃い。お肉はゴロゴロ。何て言えばいいのかなあ
軽量級の選手が中心のプロレスの試合を見て来たら、急にハルク・ホーガンみてえのが出て来た感じ
っていうのかな。違うか

私は豊橋市在住なのですが、幸田、岡崎、作手ならドライブがてら食べに行く価値は大いにあると思います

そんなわけで身近な美味しいものを食べて来たという日記でした
ごちそうさまでした

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