「燦」の逸品をご家庭でも!…第10回ワークショップレシピ "ダイナミックキッチンバー"の特別レシピ【和食】
レシピ1 『水茄子(馬場なす)茗荷味噌和え』1 水茄子(馬場なす)はヘタを落とし、1貫10gに手で割くように、乱切りにする。(1口大で食べやすい大きさに)
2 軽く塩をし、5分おいて水で洗い、水分を拭き取る。
3 茗荷味噌は大葉、茗荷は微塵切りにし、残りは材料と合わせる。
4 "2"の水茄子と茗荷味噌40gをボウルで合わせる。
(茗荷味噌の量はお好みで調節してください。)
5 器に盛り、てっぺんに千切りした大葉・茗荷を合わせた物を盛り付ける。
レシピ2 『雪室じゃがいものポ