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もう市販には戻れない!「やみつき胡瓜」

今日のレシピは、やみつき胡瓜です!

キュウリの皮を包丁の背で叩いて、デコボコにすること。
砂糖と塩で、余分な水分を抜く事で、味染みがよくなり、美味しく仕上がります!

それでは、レシピをどうぞ!

〜材料〜


きゅうり 2本
塩 適量(板ずり用)
◎塩 2つまみ
◎砂糖 2つまみ

■タレ■
白だし 大さじ1.5
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
味の素 1つまみ
ごま油 大さじ2分の1
輪切りの鷹の爪 お好み
ニンニク 2分の1(すりおろし)

------レシピ------


1. きゅうりの下処理!
きゅうりはサッと洗い、手に塩を持ち全面に塩が付くようにこする。
手に色がついたら水で洗い流し、水気を拭き取る。
へたを切り落として横半分にカットしたら、縦半分にカットする。
包丁の背で皮側を叩き、食べやすい大きさにカットする。
ボウルにきゅうり、◎を入れて揉み込み10分置く。

2. タレにつける!
(1)のきゅうりの水分をしっかり拭き取る。
ポリ袋にきゅうりと■タレ■を入れてよく揉み込む。
空気を抜きながら口を閉じ、そのまま1時間〜3時間おいて完成!!

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