200文字で、春キャベツの千切り
春キャベツを買ったので
晩ご飯にキャベツの千切り。
お供はポークステーキだ。
ふわっとした巻きが特徴の春キャベツ。
ゴツそうな見た目と違って
柔らかくて芯まで甘い。
葉っぱから芯を外して
芯は繊維に対して斜めに
葉っぱは繊維の方向に
千切りしたら出来上がり。
不揃いでも気にしない。
水には晒さない。
その方が
キャベツの甘さを
存分に味わえる気がするから。
肉の油と塩味で
モリモリ食べる。
甘くて柔らかくて
シャキシャキで美味しい。
春キャベツを買ったので
晩ご飯にキャベツの千切り。
お供はポークステーキだ。
ふわっとした巻きが特徴の春キャベツ。
ゴツそうな見た目と違って
柔らかくて芯まで甘い。
葉っぱから芯を外して
芯は繊維に対して斜めに
葉っぱは繊維の方向に
千切りしたら出来上がり。
不揃いでも気にしない。
水には晒さない。
その方が
キャベツの甘さを
存分に味わえる気がするから。
肉の油と塩味で
モリモリ食べる。
甘くて柔らかくて
シャキシャキで美味しい。