![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79492060/rectangle_large_type_2_88aefd476a831f98164464921da7c1d8.png?width=800)
Photo by
chiho_ogo
200文字で、ルーの代わりに玉葱ペースト
昨日カレーを作った。
挽肉、玉葱、人参のシンプルなやつ。
数時間煮込む凝ったカレーは夫に任せて
私が作るのは
ルーは使わず
適当スパイスで30分だ。
サラサラだけど
野菜の甘みが効いてアッサリ仕上がる
自作カレーはお気に入り。
昨日は玉葱の半量を蒸し煮してペーストにした。
他はいつも通り。
みじん切りにした野菜を蒸し煮。
挽肉を追加して赤ワイン入れてさらに蒸し煮。
ペーストを加えて調味。
いつもより甘くてトロトロ。
玉葱万能!