200文字で、ルーの代わりに玉葱ペースト
昨日カレーを作った。
挽肉、玉葱、人参のシンプルなやつ。
数時間煮込む凝ったカレーは夫に任せて
私が作るのは
ルーは使わず
適当スパイスで30分だ。
サラサラだけど
野菜の甘みが効いてアッサリ仕上がる
自作カレーはお気に入り。
昨日は玉葱の半量を蒸し煮してペーストにした。
他はいつも通り。
みじん切りにした野菜を蒸し煮。
挽肉を追加して赤ワイン入れてさらに蒸し煮。
ペーストを加えて調味。
いつもより甘くてトロトロ。
玉葱万能!
昨日カレーを作った。
挽肉、玉葱、人参のシンプルなやつ。
数時間煮込む凝ったカレーは夫に任せて
私が作るのは
ルーは使わず
適当スパイスで30分だ。
サラサラだけど
野菜の甘みが効いてアッサリ仕上がる
自作カレーはお気に入り。
昨日は玉葱の半量を蒸し煮してペーストにした。
他はいつも通り。
みじん切りにした野菜を蒸し煮。
挽肉を追加して赤ワイン入れてさらに蒸し煮。
ペーストを加えて調味。
いつもより甘くてトロトロ。
玉葱万能!