200文字で、ハンバーグをこねる
自作のハンバーグが食べたくなった週末。
夫にも食べたい!と言ってもらえて嬉しかった。
合い挽き肉を買ったのは日曜日。
こねたのは火曜日。
パン粉を牛乳でふやかしつつ
みじん切りの玉ねぎをフライパンで蒸し焼きにする。
粗熱を取る間に
スパイス、調味料を小皿に準備。
肉をしっかりこねて
玉ねぎを入れてこねて
卵を入れてこねて
パン粉を入れてこねて
スパイスと調味料を入れてこねて
冷蔵庫で一旦寝かせた。
さて、美味しく焼けるかな?
自作のハンバーグが食べたくなった週末。
夫にも食べたい!と言ってもらえて嬉しかった。
合い挽き肉を買ったのは日曜日。
こねたのは火曜日。
パン粉を牛乳でふやかしつつ
みじん切りの玉ねぎをフライパンで蒸し焼きにする。
粗熱を取る間に
スパイス、調味料を小皿に準備。
肉をしっかりこねて
玉ねぎを入れてこねて
卵を入れてこねて
パン粉を入れてこねて
スパイスと調味料を入れてこねて
冷蔵庫で一旦寝かせた。
さて、美味しく焼けるかな?