おにぎり、何で包む?
おにぎりが好きだ
しかも手前味噌だけど
自分で握ったものが1番好き
実家のお米と
佐賀県加唐島の塩で
塩むすびを握って
有明海苔の焼き海苔を巻く
お米と塩と海苔の調和が美味しい
お昼に握っておやつに食べるため
ひとつずつアルミホイルで包む
ラップで包むより
冷めても柔らかくて
海苔もベタッとせずに
適度にしんなりしてて
美味しい気がするのだ
好きでそうしてるのだけど
気がつけば
地産地消と脱プラ
我が家のおにぎりは
結構SDGsかもしれない
国産に弱い話
おにぎりが好きだ
しかも手前味噌だけど
自分で握ったものが1番好き
実家のお米と
佐賀県加唐島の塩で
塩むすびを握って
有明海苔の焼き海苔を巻く
お米と塩と海苔の調和が美味しい
お昼に握っておやつに食べるため
ひとつずつアルミホイルで包む
ラップで包むより
冷めても柔らかくて
海苔もベタッとせずに
適度にしんなりしてて
美味しい気がするのだ
好きでそうしてるのだけど
気がつけば
地産地消と脱プラ
我が家のおにぎりは
結構SDGsかもしれない
国産に弱い話