半日かけてお肉を焼く(200字)
年末に美味しい牛肉をもらった。
真空パックで冷凍されている。
1枚300gのサーロインステーキだ。
これは美味しく焼かなくては。
ネットで調べてみた。
いくつかの記事を見比べると
共通したポイントがあった。
冷凍肉は冷蔵庫で解凍する
焼く前に常温に戻す
塩は焼く直前にふる
十分熱したフライパンで焼く
焼いたらアルミホイルに包んで3〜5分ほど休ませる
午前中に冷蔵庫に移して
ポイントに従って焼いた。
わさび醤油で美味しく堪能。
年末に美味しい牛肉をもらった。
真空パックで冷凍されている。
1枚300gのサーロインステーキだ。
これは美味しく焼かなくては。
ネットで調べてみた。
いくつかの記事を見比べると
共通したポイントがあった。
冷凍肉は冷蔵庫で解凍する
焼く前に常温に戻す
塩は焼く直前にふる
十分熱したフライパンで焼く
焼いたらアルミホイルに包んで3〜5分ほど休ませる
午前中に冷蔵庫に移して
ポイントに従って焼いた。
わさび醤油で美味しく堪能。