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ほししいたけのおいしいレシピ集

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ほししいたけを美味しくいただくメニューや旨みを引き出すコツをご紹介します。
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#アレンジレシピ

おすすめレシピ▶︎お好みつけそうめん

しいたけの甘煮を使ったアレンジ麺レシピ、第二弾! あらかじめ作っておいたしいたけの甘煮や野菜を組み合わせて、定番のそうめんが彩り豊かになり栄養価もアップ! 市販のめんつゆを使えば、そうめんを茹でる以外はほとんど火を使わない暑い日に嬉しいレシピです。 多めに作ったしいたけの甘煮は、薄切りにして冷凍しておけば、そのまま食卓へ。この夏はしいたけの甘煮を有効活用してくださいね。 【材料】(2人分) しいたけの甘煮…4枚 そうめん…4束 鶏むね肉…1枚 (A)塩…小さじ⅓、こしょう

おすすめレシピ▶︎たっぷりしいたけの冷やし麺

今回は、しいたけの甘煮を使ったアレンジ麺レシピをご紹介します。 いろいろと重宝するしいたけの甘煮は、調味料との組み合わせで、中華風にも変身するんです! これからの暑い夏に向けて、食欲がない日でもつるんと食べられる お役立ちレシピです。 【材料】(2人分) *主材料 しいたけの甘煮...4枚 稲庭うどん...200g 卵...1個 ハム...3枚 きゅうり...1/2本 A)酢...大さじ3   しょうゆ...大さじ3   レモン汁...大さじ1   ごま油...大さじ1

おすすめレシピ▶︎しいたけと豚バラ肉の梅煮

豚の角煮にほししいたけを加えたボリュームたっぷりのお料理ですが、梅干しを加えたおかげで、さっぱりといただくことできます。保存性もアップするので、お弁当にもぴったりですよ! 【主材料】(作りやすい量) ほししいたけ...6枚 豚バラ肉(かたまり)...600g A)にんにく...2片   しょうが(皮つき)...1かけ   ねぎ(青い部分)...1本分 泡盛(または焼酎)...1/2カップ B)梅干し...6個   しょうゆ...大さじ2   砂糖...大さじ3 【作り方