いつもより、ちょっとリッチなパン
サワードウ、基本カンパーニュしか焼いてないですが
たまに、たまに、食べたくなる他の味
甘いのとか、しょっぱいのとか
今日はわがやの甘いの代表と、しょっぱいの代表
をお披露目
①甘いの
Kanelbulle カネルブッレ
シナモンにカルダモンをしっかり効かせて
生地には卵とバターで、コクだして
②しょっぱいの
Coupe au fromage
溶岩のような。
チーズは入れすぎると下からも流れ出てしまうので、
欲張りすぎないようにする。
③おまけ
ドライフルーツがあるときによく作るもの。
気温や湿度に合わせて
ベタっとしたら粉を足せばいいし、
カサっとしたら水を足せばいい
その日の湿度温度で、ドウの状態が変わるので
数字ばかりに捉われず、様子を見ています。
いつかレシピ、まとめたいなぁ、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?