![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88082868/rectangle_large_type_2_131c2de75a6c5c2c856f06840604d434.png?width=1200)
【かずきクッキング100日チャレンジ6日目:ツナサンドトースト】
サンドイッチもおいしかった😊💕
ツナ缶開けて、油を切るところから。
半分開けて蓋で押さえて油切って、高いところからでなく、油跳ねないように下から!と、シーチキン初心者取り扱いレクチャー笑。
油で汚れた手は、水で洗うより紙で拭く、水よりお湯で洗う。ちょっとした事だけどね。
パン、私が魚焼きグリルで焼いてたら、焦がして半面真っ黒ーーー😨
いやいや、ノープロブレム!
包丁で焦げをカリカリ落としていけば、ほら!食べられる👍
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88082916/picture_pc_a584131af53706ffc32aefaa516ed32b.png?width=1200)
トーストも人生も、失敗と思った時からどうリカバーするかが大事、ほら、なんとかなるさ!と教えた(ごまかした?)6日目。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88082870/picture_pc_46e42c5e7f2606c40717be9e6d65d4d8.png?width=1200)
材料:食パン(セブンブレッド)、ツナ缶、マヨ、黒胡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?