今日のアレルギーっ子おやつ。

画像1 【父が作るアレルギーっ子おやつ】 焼きおにぎりチーズ入り。 ※チーズ無しでも旨い
画像2 【材料】 玄米ご飯 シソ(本醸造醤油をかけておく) とけるチーズ ※本醸造醤油(2年仕込)は小麦のアレルゲンが製造過程で分解されるといわれていて、わが子も大丈夫。 ※チーズはセルロースなしを使用中。
画像3 ご飯を冷ました後、ラップに乗せ、チーズを真ん中に置き、ごはんで包むようにしっかりめに握り、 一度ラップを開けて シソを乗せてから また軽く握る。 (塩は使わない)
画像4 ラップをはずして オーブン 180℃で8~10分。 焼き加減をみてお好みで。
画像5 お好みで海苔を巻いて、いただきます!

サポートしていただけると、もっとクリエイター活動に重心を置くことができます。いただいたお金は、大切に使わせていただきます。