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野菜を知る。旅とマフィンのレシピ

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doyoubiの食材を巡る旅とマフィンづくりの記録。 作り手の方を訪ね、食材を体験し、感じたこと。それがマフィンになっていくまでの過程を残していきたいと思います。
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#価格

価格という応援値 (2)

価格という応援値 (2)

広島で有機のお茶を作る、tea factory genの玄さんを訪ねた時のこと。前編で、笹が生い茂る茶畑の手入れを手伝い、有機でお茶を作ることの計り知れない苦労を知ったことを書いた。

畑へ向かう道中で、玄さんが一通りお茶作りへの思い、苦労、これからやりたいことについて話をしてくださった最後に「もっと価格を下げることも頑張らなきゃいけないんですけどね」。とぼそりと言った。

瞬間、私は「それはしな

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