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ダブルワーク・トリプルワークの話♯54 日本料理店バイト① 初日

【本業:事務職会社員
ダブルワーク:日本料理バイト
トリプルワーク:デパ地下バイト】

日本料理店はカウンターのみの完全予約制。客単価15000円くらいです。
大将がお料理を作り、お客様へ出します。
もう1人は、ドリンク作り、お皿をさげる、洗い物、開店閉店作業です。

バイトは1人しか入らないので、他の日にどんな人が働いているかわかりません。
初日は先輩バイト(学生)が一緒に入ってくれて最初から最後まで。
2回目は先輩バイトは開店直前から入ってくれました。

大将は基本的に研修にはかかわりません。
先輩からの教えが全てです。

そして、大将はいかにも職人さんなので
無駄話はしません。
最低限の挨拶と、こちらからの質問に答えるのみです。

そういう方なんでしょうね。

パスタ屋が営業時間外はみんなでワイワイおしゃべりしてたので、
あまりの雰囲気の違いに戸惑う50歳梅子でした。

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