今日の一品 2021年7月5日
今週も雨の日が多く続きそうだ。お昼に家飯の機会も増えるな。
「ほら。のり塩」
うすしおポテチに、韓国のりをまぶして、のり塩ポテチに。これ、もうちょっと韓国のりがシナっとして、ポテチにくっついてくれたほうが食べやすいかな。
レタスのバター焼き
レタスチャーハンってのがあるくらいですから、これはおいしいですよ。少しクタッとしてきた時に黒胡椒を降りました。で、韓国のりがあったので、韓国のりと、チーズを。胡椒、もうちょっと強めにかけても良かったかな。半玉使ったけど、こんなサイズになります。
ごまだれそうめん
このそうめんの茹で方をやってみたかった。これ、最初の茹でが少し長かったか、締める水があまり冷たくなかったのかな。サラッとはしていたけど、もう少し腰があっても良かったかなぁ。
そうめんは1人前って一束?つい、二束茹でてしまったら、ちょっと多かった。それもあって、このゴマダレだけだと足りなかったので、めんつゆとか色々入れた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?