Vol.001【ベアーフーズ】「作っているのは、熊料理じゃない?!『長崎蚊焼干し』です」
~ゼロから始めた夫婦の21年~
当時20代だった夫婦2人で、ゼロから始めた「長崎蚊焼干し」作り。
安い&大きい&美味しいがこだわりです。
長崎市のふるさと納税の返礼品としてだけでも年間7000件の注文があり、全国には多くのファンがいます。
長崎近海で獲れた魚を使い、ふっくらジューシーに仕上げました。
冷凍のまま焼くだけでOKという、忙しい方たちの味方!
焼くと脂がジュワっと出てきて、食欲をそそります。
ゼロから始めた長崎蚊焼干し作り
長崎市南部に位置する蚊焼町。
自然豊かで、木々のそよぐ音が心地よい町