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「背徳感」というマネタイズ

10年以上前ですかね、マクドナルドでサラダを大々的に売り出したことがあったんですけどね、まったく売れなかったらしい

マーケティングしてアンケートとったら、みんが健康志向で、サラダが欲しいっていう結果になったからリリースしたとか

はてさて、マックに「健康志向」なんて求めているのかどうか

逆に大ヒットしたのはその後、その反省を活かし発売した「クオーターパウンダー」とか「グラコロ」とか

グラコロ…グラタンコロッケバーガー…申し訳程度のキャベツ以外すべて「小麦!」という…

ハイパー糖質インフレめし

太る!不健康!わかってても、それでも…いや、むしろそれが良い!それがたまらん!

そういえば最近、ホリエモンさんも「小麦の奴隷」っていうパン屋さんをプロデュースされてましたね…さすがや

そうそれが「背徳感」

もはや魔力と言ってもいい

もし太らないなら
もし健康を害さないなら
もし中毒にならないなら
もし犯罪にならないなら

やりたいことって
たくさんあるよね🤫

ダメ🙅‍♀️🙅‍♂️って言われるから高揚興奮する

ダメ🙅‍♀️ってなってないと「背徳感」がでない…背徳らないんです

押しちゃダメ!って言われるから押したくなる

逃げると追いたくなる
追われると逃げたくなる

ダメだって言われれば言われるほど、食べたくなる、それがマックがマックたる由縁

牡蠣もね「当たる!」だとかそういうアレで、それなりの背徳感がある

でも、その本質はめっちゃ健康志向なハイパーエナジーフード…完全栄養食

背徳感を揺さぶれ

これだけ健康だ、糖質制限、フードロスだのいわれている「いま」だからこそ!

牡蠣でいうとですね…「背徳感」といえばあの祭りですよ
あの祭りをたまにやりたくなるんです

そう、あの「生目黒カキフライ」まつり

(セカウマ認定)カキフライを【食べ放題】にしちゃうアレです

食べ放題…ビュッフェ形式…「フードロス問題」の最高峰とされるアレです

せっかくのヘルシーフードなのに炭水化物をくっつけた上に油ギラせてしまうアレ…

「食べ放題」は「お得感」だけでなく、そう「背徳感」もある…飲食における背徳感のチャンピオンかも…

コロナ禍で「祭り!」をやるなんてさらに「背徳感」マシマシなのかしら…

マスクをつけて仮面舞踏貝…そっちのマスクぢゃねぇよ🦹‍♀️🦹🦹‍♂️

とんかつチェーンの「かつや」も気づいたみたいですね。
ヘルシーメニューをやめ、カロリー表記をやめクレイジーなメニューを増やしたら売り上げアップと。。。
こちらはかつやの「揚げ物入れすぎたらゴハン入らなくなった弁当」です。(新田夏希)

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本日もご拝読感謝

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