#料理
料理のアイデア ポテトサラダについての散発アイデア
ポテサラの概念
芋、油脂、酸味、食感
ジャガイモ 男爵、メークイン、きたあかり
ジャガイモの茹でるときに下味を決めてしまう
例えば濃いめの塩水、方向性によっては顆粒コンソメ、味覇、めんつゆ、ほんだし?
芋のマッシュ感について考えてみる
滑らか寄りか、粉ふきいも的ほくほくごろごろか
マヨネーズを変えてみる キューピー、味の素、ケンコーその他のクラフト系高いやつ
マヨネーズのカロリーを変え
物忘れが激しくてフランス人の応援みたいになってっけどよぉ
自分の意思の機微にもっと敏感になっていかなければならない。チャンスの女神の前髪とは、即ち自らの気持ちの機微をいかにしてハッキリそれが自分のものだと認識して、固めて、掴んで振り切るか。自分が初めから思っていたこと(例えば恋とか好きとか)そう思ってるといち早く気付いて自分の気持ちを自覚して約定してしまう。そういうことがね。鈍いというやつ。
ところでレシピを残すということは俺にとって最も手近で手軽な遺