どまんだグルメコラム♫ZENBでアナゴペペロンチーノ
先日、フォローさせてもらっているnoterさん、Marmaladeさんの記事でZENBという麺を教えてもらいました(^^♪
(Marmaladeさん、ありがとうございました!)
ミツカングループが出している「豆100%でできたパスタ」ですって。
健康によさそう(^^♪
パスタだけでなくラーメンなどにも使える万能健康麺とのこと。
早速購入ボタンをぽちっとw
ゼンブと読むようです。
アメリカ産黄えんどう豆100%、添加物も入ってないようです🎵
今回はレンジで調理。
細めんを買いました。
一人前で6分、今回は二人前作ったので9分です。
その間に、パスタソースを準備。
スーパーでアナゴが半額シール、二匹270円!コジさん、合格ですよね🎵
それを使ったアナゴペペロンにしちゃいましょう(^^♪
まずはオリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香りをしっかりと移し、
ニンニクが焦げる前にアナゴも投入(^^♪
さっと炒めます。
そして、チンがおわってお湯切りしたZENBパスタを投入し和えます。
あとは、お好みにチーズやバジルをかけて召し上げれ(^^♪
感想🎵
かなりもちもちしています。麵と麺は剝がれにくいですね。
でも、ソースの味はしっかりとのってくれるので美味しいです🎵
ゆで方を工夫したらさらにおいしくなるかもしれませんね(^^♪
今度は、ラーメンでも作ってみようかな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?