マガジンのカバー画像

レシピ

106
運営しているクリエイター

2019年11月の記事一覧

公開レシピ:AIR SPICE vol.5 ポークカレー

公開レシピ:AIR SPICE vol.5 ポークカレー

きりりとした酸味が新鮮な豚肉のカレー。乾煎りして香りが立ったスパイスをペーストにしてマリネする。豚肉に染み込んだ風味がこのカレーの印象を強く残してくれます。

【材料】
豚肩ロース肉(ひと口大に切る) 500g
マリネ用
 ・にんにく 2片
 ・しょうが 2片
 ・白ワインビネガー(または酢) 大さじ4
 ・玉ねぎ(乱切り) 1/2個
 ・塩 小さじ1
 ・三温糖 小さじ2
中心のスパイスA(ホー

もっとみる