お豆を炊飯器で炊いてみました
花豆を煮てみようと思って買ってきてあったのですが、お豆とか煮たことあんまりないし、時間とか手間かかるしで置いたままになっていました。レシピを検索してみたら、炊飯器でたけるみたいだったので試してみました。
一晩水に漬けた豆を、かぶるくらいの水加減で普通に炊飯したら、普通に柔らかくなりました。
そのままナッツみたいに食べても美味しいし、鍋に移して味付けしても良い感じ。色々なお豆で試してみたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
花豆を煮てみようと思って買ってきてあったのですが、お豆とか煮たことあんまりないし、時間とか手間かかるしで置いたままになっていました。レシピを検索してみたら、炊飯器でたけるみたいだったので試してみました。
一晩水に漬けた豆を、かぶるくらいの水加減で普通に炊飯したら、普通に柔らかくなりました。
そのままナッツみたいに食べても美味しいし、鍋に移して味付けしても良い感じ。色々なお豆で試してみたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?