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大阪のランチはうどん: つるとんたん
大阪でのランチはうどんと決めている。
本当か?
取り敢えずそんな感じだ。
しかし、今日は敢えてのうどん。
つるとんたん
東京にもありますけどね。
東京でも行きましたけどね。
ええ。まあ、良いじゃないですか。
食べたい時に食べる。
待ちましたよ。
1時間近く。
東京にもあるけど。
いやはや、つるとんたんと言えば夏木マリ。
「“つるとんたん”もなかなか良いじゃないですか」と彼女がプロデュースしていると噂されているうどん店について投げかけた。すると、夏木は「“つるとんたん”って私の店じゃないですからね」とその“都市伝説”を否定し「それ言っとかないとね。オープニングだけお手伝いをした……というだけ」と真相を明かした。
え?そうなの?
4年前に既に否定していた!
今だに信じていた都市伝説。
コワイコワイ。
でも、オープニングの時はそんな感じだったけどなあ〜。マスコミの言葉はコワイです。
まあ、そんな事はここまでで。
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美味しかった。
大阪のうどんは出汁が命。
冷たいお出汁も頂きましょう、頂きましょう!
見えませんが、麺は細麺です。