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大阪のランチはうどん: つるとんたん

大阪でのランチはうどんと決めている。
本当か?
取り敢えずそんな感じだ。
しかし、今日は敢えてのうどん

つるとんたん

東京にもありますけどね。
東京でも行きましたけどね。
ええ。まあ、良いじゃないですか。
食べたい時に食べる。
待ちましたよ。
1時間近く。
東京にもあるけど。

いやはや、つるとんたんと言えば夏木マリ

「“つるとんたん”もなかなか良いじゃないですか」と彼女がプロデュースしていると噂されているうどん店について投げかけた。すると、夏木は「“つるとんたん”って私の店じゃないですからね」とその“都市伝説”を否定し「それ言っとかないとね。オープニングだけお手伝いをした……というだけ」と真相を明かした。
https://plus.tver.jp/news/52564/detail/

え?そうなの?
4年前に既に否定していた
今だに信じていた都市伝説
コワイコワイ。
でも、オープニングの時はそんな感じだったけどなあ〜。マスコミの言葉はコワイです。

まあ、そんな事はここまでで。

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暑いですからねえ、かき氷うどんです。冷たいのが良いですね。熱中症気味の体を冷やしちゃいましょう。天麩羅うどんにしました。
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とうもろこしの天麩羅も追加。甘くて美味しい〜。相変わらず食べすぎです。

美味しかった。

大阪のうどんは出汁が命
冷たいお出汁も頂きましょう、頂きましょう!

見えませんが、麺は細麺です。

ご馳走様でした。

#うどん
#大阪グルメ
#ランチ

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