![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68797257/rectangle_large_type_2_005977310e7e3041fcca83de0f189935.png?width=1200)
【お正月お餅消費レシピ】メキシカンもち
![](https://assets.st-note.com/img/1640840373188-T5Ua52ooir.jpg?width=1200)
正月と言えばお餅!ただ余りがち!いつものお餅レシピに飽きた方でも新鮮に味わえる、お手軽コンビニかけ合わせグルメを考えました。
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1640841092831-tIMy1rTz72.jpg?width=1200)
・野菜と大豆ミートのタコスミート
・切り餅
・ミックスチーズorとろけるチーズ
あれば乾燥パセリ
作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1640839935454-NLJVd5u1X9.jpg?width=1200)
平皿にクッキングシートをしいて、切り餅を2つ並べ、ラップを軽くかけて電子レンジで1分~1分半温めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1640839948089-iIOY6OYrrP.jpg?width=1200)
こんな感じで柔らかくなります。半分の薄さくらいになるまで伸ばしてください。
![](https://assets.st-note.com/img/1640839959349-ee9x6o0cFf.jpg?width=1200)
タコスミートをかけて、ミックスチーズを盛り付け、クッキングシートのまま天板にのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1640839972752-8f8vnr5YJl.jpg?width=1200)
あれば乾燥パセリを振りかけて「メキシカンもち」の完成です!
![](https://assets.st-note.com/img/1640839981565-4XAUNuUriX.jpg?width=1200)
スパイシーで味が濃く、具がたっぷりのタコスミートと、もっちもちのお餅が、意外にも相性良しです。
ピザカッターやキッチンばさみで食べやすくカットして食べてね!
こちらのレシピはTBSラジオ「ジェーン・スー 生活は踊る」にて紹介いただきました。スーさん、蓮見アナ絶賛のレシピです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?