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山うにとうふ、これ何者?
説明を読むと、熊本県で800年以上も前から保存食として伝えられてきた「豆腐の味噌漬」とある。豆腐なのにうにのように感じられるって?
いかにも珍味。いかにもたんぱく質。いかにも酒のアテ。
純米酒を愛するものとしては、興味をそそられる。
ということで、お取り寄せしてみました。その名も「酌詰合せ」。
朱色の私好みの包み紙にくるまれてやってきました。
箱を開けると、この通り!
カッコ付けず、いい感じ
説明を読むと、熊本県で800年以上も前から保存食として伝えられてきた「豆腐の味噌漬」とある。豆腐なのにうにのように感じられるって?
いかにも珍味。いかにもたんぱく質。いかにも酒のアテ。
純米酒を愛するものとしては、興味をそそられる。
ということで、お取り寄せしてみました。その名も「酌詰合せ」。
朱色の私好みの包み紙にくるまれてやってきました。
箱を開けると、この通り!
カッコ付けず、いい感じ