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アメリカ発祥のヤバすぎるハンバーガー【PPB】

プルドポークバーガー、これまでハンバーガーはいろいろな種類が見られてきたもののこのアメリカ発祥の怪物バーガーはそれらを凌駕するものになるかもしれない。

作り方

ステップ1
オーブンを160℃に予熱しておく。
ステップ2
豚肩ロース肉にパプリカ、砂糖(大さじ1)、塩・こしょう(適量)を全体にすり込む。
ステップ3
豚肉をロースト皿または蓋つきのキャセロール皿に入れる。アップルサイダーを入れ、錫箔と蓋をし、5時間、フォーク2本で細切れになるまで煮込む。
ステップ4
その間にBBQソースを作る。ケチャップ、リンゴ酢、醤油、残りの砂糖大さじ3、タバスコ適量、水200mlを鍋に入れる。その後、沸騰させる。
ステップ5
ローストトレイから出た豚肉の肉汁150mlとスモークパプリカ小さじ山盛り1杯を加える。とろみがつくまで10分ほどかき混ぜながら煮込む。BBQソースはピリッとした味付けにすることで、後で豚肉を美味しく食べることができる。
ステップ6
スロウを作る。レッドオニオンはみじん切りにし、キャベツとニンジンは千切りにする。マヨネーズ、リンゴ酢(大さじ2)、ガーキンの瓶のピクルス液(大さじ2)と混ぜ合わせ、味を調える。
ステップ 7
豚肉に火が通ったら、水差しに汁を入れ、脂を落とす。フォーク2本で豚肉を引き、BBQソースの3/4を加えます。よく混ぜ合わせ、お好みで料理酒を加える。
ステップ8
バンズを半分に切る(お好みでトースターで焼きます)。残りのBBQソースをたっぷりかけ、プルドポークをのせ、スライスしたガーキンをのせる。サイドに残りのスローを添え、プルドポークを焼く。

完成した姿はもはやハンバーガーの王ともいうべきもので、それを見て旨そう以外の言葉を思い浮かべるのは難しかもしれない。簡単に言えば、外れなしのバーガーということだ。

サムネがPPGになるのだが、見た瞬間に上手いやつであることはわかるだろう。さすがアメリカ、今回もまたとんでもないバーガーを発明したものだと嘆くしかない。

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