見出し画像

【卵焼きチーズ入り】

簡単おつまみシリーズ

〈材料〉
卵 3個
マーガリン 少々
溶けるチーズ 1枚
塩コショウ

〈作り方〉
卵3個を解く。塩コショウして混ぜる。

四角い卵焼き器に火を入れマーガリンを溶かし、卵の半分を入れる。

菜箸でかき混ぜ、空気入れて膨らます。

フライ返しで半分に折り畳み、余白に残りの卵を入れる。

パタンパタンと折り畳み、焼き目をいれる。

出来上がり。

何もつけなくてもうまいけど、お好みで調味料つけてくださいな。

ケチャップとか。

私は醤油をほんの一滴。



#簡単レシピ #おつまみメニュー #卵焼きレシピ #デビ愛染#デビちゃん亭

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?