簡単おつまみシリーズ
〈材料〉
卵 3個
マーガリン 少々
溶けるチーズ 1枚
塩コショウ
〈作り方〉
卵3個を解く。塩コショウして混ぜる。
四角い卵焼き器に火を入れマーガリンを溶かし、卵の半分を入れる。
菜箸でかき混ぜ、空気入れて膨らます。
フライ返しで半分に折り畳み、余白に残りの卵を入れる。
パタンパタンと折り畳み、焼き目をいれる。
出来上がり。
何もつけなくてもうまいけど、お好みで調味料つけてくださいな。
ケチャップとか。
私は醤油をほんの一滴。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68553435/picture_pc_a10ed3f82056f8446a7f9b6dbbf80158.png?width=800)
#簡単レシピ #おつまみメニュー #卵焼きレシピ #デビ愛染#デビちゃん亭