見出し画像

雲呑麺

豚ミンチ200g弱、長ネギ1本みじん切り、片栗粉少々、酒大2、甜麺醤小1、醤油小1、塩コショウ少々、ごま油少々をボールに入れよく揉み混ぜる。

ワンタンの皮30枚(1袋)を開け、餡を小さじ半分くらい乗せ、三角折りにするところ、三角の頂点を外す。右下角を、左下にある角と頂点左側との真ん中くらいにおりたたむ。ワンタンはこれでオーケー。

市販の生麺タイプの醤油ラーメンを作る。

ワンタンは、必要な分量を別茹でして最後にラーメンに入れる。別茹では鶏ガラスープですると旨し。


#ワンタン麺 #わんたん #簡単レシピ #オヤジ料理 #wantong

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?