よそじの台所から【2月1日の夕食 と 近頃のお孫様】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・豚肉 大根 人参 牛蒡 玉葱 しめじ こんにゃく 木綿豆腐 生姜みじん切り 長葱 の豚汁(味付:味噌)
and
・鶏手羽元の柔らか煮(味付:だしまろ酢 醤油 薄切り生姜)
・納豆とキムチを韓国のりで包んだもの
おやつ
・蒸したさつま芋を焼いてあんことバターをのせたもの
・コーヒー(