こってりマヨ味にさっぱり感を「新じゃがと豚肉、たっぷり大葉のオイマヨソテー」
今回は旬の新じゃがいもを使って、オイマヨソテーを作りました♪
材料は、新じゃがいもと豚肉、それとシメジです。
豚肉は、牡蠣醤油、酒、ゴマ油、塩コショウのタレに20分ほど漬け込んでおきます。
前日に準備をしておくと、翌日の調理がスムーズに行えますよ!
新じゃがいもは、あらかじめレンジで加熱しておくと、ホクホク感を損なわずに調理が可能です。
ソースは、マヨネーズとオイスターソースを混ぜて作っています。
しっかりとした味付けなんで、白ごはんとの相性が抜群です。
仕上げには、刻んだ大葉と白ゴマをのせます。
季節に合わせて、お料理も春を迎えるようなイメージで、大葉を使用した鮮やかな見た目に仕上げました。
素人ですが、簡単に作ることができるオリジナルのレシピを、より多くの皆様に知っていただきたいと思っております。
YouTubeに詳しいレシピをアップしていますので、よかったらフォローをお願いします。
https://www.youtube.com/watch?v=1EgLCIiH-Y4&feature=emb_title
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