見出し画像

ローカーボでも満足度高っ!「しらたきサンラータン」

我が家の大人気メニュー、麺をしらたきに変更したサンラータン
子どもたちは麺類が大好きなんですが、炭水化物はできるだけ抑えたい……。
そこで美味しくヘルシーに食べてもらえるように、今回のレシピを考えてみました。

しらたきはいくら煮込んでも伸びないので、野菜もしっかりと食べられるようにコトコト煮込んで味を染み込ませています。
出来上がったら、ラー油をお好みでかけます。

ヘルシーで激ウマ! 
子どもたちも大満足!
しらたきのおかわりで白米は食べずに、ご馳走さましていました。

画像1

画像2

“おうち時間”が増える中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯 を付けてツイートをお願いします。