新発見の連続!!マレーシアのローカルフード(インド料理編)
こんにちは。
普段はあまりCityの方には来ないのですが、ディパバリで盛り上がるMasjit Jamek駅周辺をブラブラしておりました。夫がカレーを食べたいというのでGoogleで探してみると、気になるレストランがあったからです。
評価もそれなりによく、写真で見た店内の雰囲気もいい感じです。
少し早めの11時(平日)についたので店内にお客さんは私たちのみでした。
オーダーしたものはバターチキン、プラウンマサラ、マトンビリヤニ、ガーリックナンです。割と日本人にもお馴染みのメニューではないでしょうか?
お腹も空いていましたし、美味しそうなので勇んで食べたのですが……
かっ、辛い!!!!??
頼んだ4品中、3品(ガーリックナン以外)が辛かったです…涙
私は日本人の中ではそれなりに辛いものも食べれる方ですし、ビリヤニやマサラカレー等も他のレストランでは食べています。それでも、最後は少し残してしまうほど辛かったです。
私の中でビリヤニ=インド風炊き込みご飯、バターチキン=コクのある甘めのシチューみたいなイメージだったので、辛さなど店員さんに確認もしませんでした。(後でメニューをチェックするとプラウンマサラの横にのみ唐辛子マークが付いていました。てことは、ビリヤニとバターチキンの辛さはふつうなのか?!)
調べてみると、ビリヤニに関しては辛いものもあるそうですね!知らなかった…。
12時のお昼時間帯になるとお客さんが次々と入ってきて、私たちが店を出るころにはほぼ満席に。後ろに座っていたマレー系のグループもビリヤニを頼んでいましたが結構残していました。(量が多かったからか、辛かったからかは分かりません)
味は美味しいですし、また来たいと思いますが、次回は一品ずつ辛さを聞いて慎重に注文したいと思います(笑)。値段も撮り忘れましたがリーズナブルでしたよ。
最後は店内の写真です。
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