![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24661359/rectangle_large_type_2_09f1b406c402f2d66254ab5640096d55.jpeg?width=800)
Photo by
dekachiwa
うまいものは何でおいしいの?
いつもおなじご飯なのに、おいしそうに食べる。
ヨーグルトを出すと、とびきりご機嫌になって食いつく。
欲望そのままに飛びこんでくるあなたに、うらやましさをかんじる。
124/366
— ゆき🌔🐕📔 (@ashibenomics) May 3, 2020
ヨーグルトを日本酒のようにたしなむオンナ。#5分の習慣#5分クロッキー#今日のナナ#デカチワ日和
うまいんだな pic.twitter.com/GYEU7EX7Fx
今日は、生産者応援という名目で衝動買いした、牡蠣と白ワインのセットが届いた。20個近い牡蠣の殻を調理用バサミで切れ込みを入れて、ナイフで殻を剥ぐ。ナイフと片手軍手が商品と一緒に入ってきて、牡蠣の殻剥きのための動画URLが書かれた紙も一緒に入ってきた。
最初は要領を得ず、四苦八苦する。
利き手の左手の親指の根元がハサミで擦り切れながら、完成。
とてもとてもおいしかった。
(机の上が相当カオスですが....)
でもね、ナナみたいな笑顔にはならなかったんだよね。
おいしいもの、一緒に食べたいんだよなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?