鶏モツ好き必見【おうち中華】鶏モツの中華煮。レバー、砂肝、キンカン、ハツをおいしく調理。臭みが取れ4つの食感が同時に楽しめます。 #スマート中華 #中華料理 #鶏レバー

鶏のレバー、砂肝、キンカン、ハツをおいしく料理します。
おなじみの中華調味料で煮込み、さらに長ネギとショウガを加えることで
体が温まり血行もよくなります。
砂肝のコリコリ感、キンカンは弾力があり、鶏ハツはぷりぷり、レバーの滑らかな食感と4つの食感が同時に楽しめます。
冬にぴったりの一品料理をぜひ作ってみてください。

【食材】
鶏レバー(ハツ付き) 320g
鶏砂肝 480g
若鶏ハツ 200g
キンカン 300g
お湯 適量(下茹で用)
長ネギ 20g(下茹で用)
生姜 15g(下茹で用)
紹興酒大匙1(下茹で用)
油 適量
八角 2つ
花椒 小匙1
長ね(斜め切り) 30g
生姜(千切り) 50g
紹興酒 大匙1
無添加醤油 大匙3
甜麺醤 小匙1
ぬるま湯 1L
たまり醤油(あれば) 小匙1
砂糖 小匙2
塩 小匙1
酢 小匙1
ごま油 小匙1
万能ねぎ お好みで

【ポイント・コツ】
①鶏モツは下処理をよくすると、生臭さを消す効果があります。
②鶏モツは水から下茹ですることで、アクがしっかり出てきます。
③長ねぎと生姜を大量に加えると、臭みもさらに消せます。

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