酢豚好きに激押し!パインで作る【菠萝干煎鸡】パインと鶏肉の中華炒め

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酸っぱい肉料理の定番といえば「酢豚」。
日本でも人気のメニューですね。酢豚は中国の広東料理です。
ほかに酸っぱくて美味しい中華料理がないものか、、、
とお探しの方に(【菠萝干煎鸡】パインと鶏肉の中華炒め )という料理があります。
甘酸っぱさと深い味わいにニンニクの香りがマッチして旨味と香りが口の中に広がります。
暑い夏に食欲がアップする料理ですのでぜひ作ってみてください。

【食材】
若鶏モモ肉唐揚げ用 500g
塩 小匙1弱(下味付け用)
砂糖 小匙1(下味付け用)
黒胡椒 小匙1/4(下味付け用)
白胡椒 小匙1/4(下味付け用)
無添加醤油 大匙1.5(下味付け用)
たまり醤油(あれば) 小匙0.5(下味付け用)
片栗粉 小匙2(下味付け用)
ごま油 大匙1(下味付け用)
乾燥ニンニクスライス 10g
カットパイン 200g
紫玉ねぎ 100g
ピーマン 30g
赤ピーマン 50g
油 適量
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【ポイント・コツ】
①鶏肉の余分な黄色い脂肪を取り除いてから調理して下さい。
②鶏肉全体に焦げ目が付くまでしっかり焼いて下さい。
③下味に漬けた鶏肉を焼いた後の油を使って食材を炒めるので、塩を再び加える必要がありません。濃い口が好きな方は塩または醤油加減して下さい。

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