【業務スーパー】ただ和えるだけ!!癖になる豆腐皮の定番冷菜 #業務スーパー #豆腐皮 #スマート

ダイエット中にも大変おすすめ!ヘルシーな冷菜の紹介です。
以前紹介した豆腐皮を使った炒め物は下のURLから↓
↓豆腐皮とピーマンの炒めの作り方↓
https://www.youtube.com/watch?v=CXT0c9xBBbs

【材料】
豆腐皮 3枚(220g)
キュウリ 1本(80g)
ニンジン 半本(80g)
玉ねぎ 半分(60g)
黒酢 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小匙1/3
胡麻油 大さじ1
いり胡麻 小匙1
お湯 適量(下茹で用)
塩 小匙1(下茹で用)
【ポイント・コツ】
①豆腐皮は冷凍品なので、一晩冷蔵庫で解凍してから調理して下さい。
②豆腐皮を下茹ですることで、大豆特有の臭みが取れ、より柔らかくなります。

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