【業務スーパー】ただ和えるだけ!!癖になる豆腐皮の定番冷菜 #業務スーパー #豆腐皮 #スマート 5 dejima cooking 2022年7月16日 15:08 ダイエット中にも大変おすすめ!ヘルシーな冷菜の紹介です。以前紹介した豆腐皮を使った炒め物は下のURLから↓↓豆腐皮とピーマンの炒めの作り方↓https://www.youtube.com/watch?v=CXT0c9xBBbs【材料】豆腐皮 3枚(220g)キュウリ 1本(80g)ニンジン 半本(80g)玉ねぎ 半分(60g)黒酢 大さじ2醤油 大さじ2砂糖 大さじ1塩 小匙1/3胡麻油 大さじ1いり胡麻 小匙1お湯 適量(下茹で用)塩 小匙1(下茹で用)【ポイント・コツ】①豆腐皮は冷凍品なので、一晩冷蔵庫で解凍してから調理して下さい。②豆腐皮を下茹ですることで、大豆特有の臭みが取れ、より柔らかくなります。 #中華料理 #私のイチオシレシピ #冷菜 #和えるだけ #豆腐皮 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート