【エスニック風中華】そぼろのバジル炒め の作り方 /ご飯にかけてそぼろ丼でも大変旨い! 2 dejima cooking 2023年7月12日 10:03 ナンプラーとオイスターソースで味付けするとエスニック風になりました。アツアツご飯にかければどんぶり飯としてご堪能いただけます。その他のおススメ動画バジルを使ったおすすめ料理 三杯鶏(サンベイジイ)の作り方→ https://youtu.be/4eaB27wJadgバジルソースの作り方→ https://youtu.be/kaXNt88o5L0【食材】豚ミンチ 230gバジル 50g玉ねぎ 半分(60g)ニンジン 半分(70g)乾燥唐辛子 2gニンニク 2かけ(5g)油 適量紹興酒 大匙0.5醤油 大匙0.5白胡椒 少々たまり醤油(あれば) 少々水 100ml砂糖 小匙1オイスターソース 大匙1ナンプラー 小匙2【ポイント・コツ】バジルを炒めすぎないようご注意ください。 #中華料理 #バジル #ナンプラー #オイスターソース #中華丼 #そぼろ丼 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート