【エスニック風中華】そぼろのバジル炒め の作り方 /ご飯にかけてそぼろ丼でも大変旨い!

ナンプラーとオイスターソースで味付けするとエスニック風になりました。
アツアツご飯にかければどんぶり飯としてご堪能いただけます。

その他のおススメ動画
バジルを使ったおすすめ料理 三杯鶏(サンベイジイ)の作り方
→ https://youtu.be/4eaB27wJadg
バジルソースの作り方
→ https://youtu.be/kaXNt88o5L0

【食材】
豚ミンチ 230g
バジル 50g
玉ねぎ 半分(60g)
ニンジン 半分(70g)
乾燥唐辛子 2g
ニンニク 2かけ(5g)
油 適量
紹興酒 大匙0.5
醤油 大匙0.5
白胡椒 少々
たまり醤油(あれば) 少々
水 100ml
砂糖 小匙1
オイスターソース 大匙1
ナンプラー 小匙2

【ポイント・コツ】
バジルを炒めすぎないようご注意ください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?