【東北大豊作】東北風ごった煮 インゲンを鮮やかな緑色に仕上がるコツも公開 日本にある中華料理レシピで少数派の「東北料理」です。#スマート中華 #中華レシピ #ごった煮 5 dejima cooking 2022年7月9日 10:38 旬野菜が最高!中国東北地方の伝統料理の【東北大豊作】をアレンジして作りました。食欲をそそります。【材料】モロッコインゲン 300gトウモロコシ 1本ジャガイモ 450g長ねぎ 25g生姜 7gニンニク 10g焼肉用豚バラ肉 150g油 適量食用重曹 小匙1/5氷砂糖 15g水 150~200ml塩 小匙1.3弱醤油 小匙1【ポイント・コツ】①モロッコインゲンを塩揉みし、塩水に浸すと、残留農薬を除去する効果があります。②モロッコインゲンを炒める時に食用重曹を加えると彩りよく美しい緑色に揚げ上がります。③豚肉の脂が出てくるまで炒めるとより美味しく仕上がります。 #やってみた大賞 #中華料理 #とうもろこし #中華料理レシピ #中華料理好きと繋がりたい #モロッコインゲン 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート