【緑豆ケーキ】ヘルシースイーツ。夏のお菓子の定番 緑豆氷糕(リュウドゥガオ)の作り方 #スマート中華 #リュウドゥガオ #緑豆糕

チャングムの誓いでもよく出てくる緑豆を使ったスイーツです。原料はとてもシンプルで、作り方も簡単です。ホロホロとした食感が楽しめます。

【材料】
皮なし緑豆 300g
無塩バター 100g
蜂蜜 90g
※金木犀ソース(あれば) 50g
【ポイント・コツ】
①夏場は暑いので、緑豆を水に浸して冷蔵庫に入れて下さい。
②緑豆を蒸すことで、ほくほくとした食感に仕上がり、後で炒める必要もないです。
③作ったばかりな緑豆ガオはまだ柔らかいです。一晩冷やして食べるとより美味しくなります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?