【緑豆ケーキ】ヘルシースイーツ。夏のお菓子の定番 緑豆氷糕(リュウドゥガオ)の作り方 #スマート中華 #リュウドゥガオ #緑豆糕 4 dejima cooking 2022年6月26日 16:35 チャングムの誓いでもよく出てくる緑豆を使ったスイーツです。原料はとてもシンプルで、作り方も簡単です。ホロホロとした食感が楽しめます。【材料】皮なし緑豆 300g無塩バター 100g蜂蜜 90g※金木犀ソース(あれば) 50g【ポイント・コツ】①夏場は暑いので、緑豆を水に浸して冷蔵庫に入れて下さい。②緑豆を蒸すことで、ほくほくとした食感に仕上がり、後で炒める必要もないです。③作ったばかりな緑豆ガオはまだ柔らかいです。一晩冷やして食べるとより美味しくなります。 #スイーツ #やってみた大賞 #中華料理 #手作りスイーツ #中華料理レシピ #緑豆 #緑豆氷糕 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート