2022年もご視聴ありがとうございました!!中華風味の焼き餅の作り方と調味料2種類 #スマート中華 #正月 #焼餅 4 dejima cooking 2022年12月28日 09:31 クリスマスも終わりアッという間に正月ですね。今年は皆様にとってどんな年だったでしょうか。1年間ご視聴と応援いただきありがとうございました。来年もよろしくお願いします。今回の動画は正月に餅が余ったらぜひ作ってほしい中華風の焼餅です。甘いと辛い2種類の調味料で食べ飽きません。【食材】丸餅 10個油 大匙3砂糖 大匙2(甘い調味料)炒り胡麻 大匙1.5(甘い調味料)塩 ひとつまみ(甘い調味料)細挽き唐辛子 大匙1.5(辛い調味料)クミンパウダー 大匙1/4(辛い調味料)塩 小匙0.5(辛い調味料)【ポイント・ポイント】①丸餅を弱火でじっくり焼くことで、中まで柔らかくなります。②餅が焼きあがったらすぐ調味料でまぶすとつけやすいです。③温かいうちにお召し上がって下さい。冷ましたら、硬くなるので、レンジでチンして下さい。↓その他のお餅レシピ↓正月で余った鏡餅で大胆なアレンジレシピ【揚げ鏡餅】https://youtu.be/spUCahP37iw正月の余ったお餅が中華スイーツ「驢打滾」に変身!https://youtu.be/PwvG_aOGc9M #中華料理 #おつまみレシピ #餅 #お餅 #お正月のお餅 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート