【免疫力アップ】カルシウムはほうれん草の4倍!!ぜひ試してほしい 夏野菜ツルムラサキのレシピ2種 #スマート中華 #つるむらさき #ツルムラサキ

ツルムラサキの中華風調理方法を2種類紹介します。最強クラスの健康夏野菜なので、ぜひ作ってみて下さい!
【万能ラー油調味料】黒胡麻入り落花生ラー油
https://youtu.be/sjdrJkydd8s

【炒め物の材料】
ツルムラサキ 1袋(300g)
ぶなしめじ 2株
クコの実 大さじ1
ニンニク 10g
水 適量(下茹で用)
塩 小匙1(下茹で用)
油 小匙1(下茹で用)
油 適量
塩 小匙1.5
醤油 大さじ1
水溶き片栗粉 30ml位
【ポイント・コツ】
ツルムラサキは軽く下茹でて、後で炒めても歯ざわり食感を残せます。

【冷菜の材料】
ツルムラサキ 1袋(300g)
乾燥キクラゲ 20g
ニンニク 10g
砂糖 大さじ1
黒酢 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ0.5
塩 少々
ラー油 お好みで
胡麻油 小匙1
※クコの実 少々
【ポイント・コツ】
①冷菜用なので、ツルムラサキは太い茎の部分を薄くスライスして下さい。
②ツルムラサキの葉と茎の下茹で時間を注意して下さい。

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