【免疫力アップ】カルシウムはほうれん草の4倍!!ぜひ試してほしい 夏野菜ツルムラサキのレシピ2種 #スマート中華 #つるむらさき #ツルムラサキ 2 dejima cooking 2022年7月12日 12:06 ツルムラサキの中華風調理方法を2種類紹介します。最強クラスの健康夏野菜なので、ぜひ作ってみて下さい!【万能ラー油調味料】黒胡麻入り落花生ラー油https://youtu.be/sjdrJkydd8s【炒め物の材料】ツルムラサキ 1袋(300g)ぶなしめじ 2株クコの実 大さじ1ニンニク 10g水 適量(下茹で用)塩 小匙1(下茹で用)油 小匙1(下茹で用)油 適量塩 小匙1.5醤油 大さじ1水溶き片栗粉 30ml位【ポイント・コツ】ツルムラサキは軽く下茹でて、後で炒めても歯ざわり食感を残せます。【冷菜の材料】ツルムラサキ 1袋(300g)乾燥キクラゲ 20gニンニク 10g砂糖 大さじ1黒酢 大さじ1醤油 大さじ1オイスターソース 大さじ0.5塩 少々ラー油 お好みで胡麻油 小匙1※クコの実 少々【ポイント・コツ】①冷菜用なので、ツルムラサキは太い茎の部分を薄くスライスして下さい。②ツルムラサキの葉と茎の下茹で時間を注意して下さい。 #やってみた大賞 #中華料理 #ほうれん草 #ツルムラサキ #中華料理好きと繋がりたい #つるむらさき 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート