【業務スーパー】豆腐皮の美味しい食べ方レシピ|豆腐皮とピーマンの炒めの作り方|定番中華メニュー#豆腐皮 #スマート中華 #ガチ中華食材

緑の業務スーパーには中華食材がたくさん売ってます。豆腐皮や豆腐干など普通のスーパーではなかなか手に入らない食材を使って今回は豆腐皮とピーマンの炒めの定番中華レシピを紹介します。 
豆腐皮は炒め料理以外にも色々な調理方法もありますので、これからも紹介動画をアップします。

【中華食材】五香粉豆腐干・中華風押し豆腐の作り方↓

【材料】
豆腐皮 280g
ピーマン 3つ(80g)
長ねぎ 15g
生姜 5g
ニンニク 5g
唐辛子 2本
お湯 適量(下茹で用)
油 大さじ1位
水 100ml位
紹興酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩 小匙1
水溶き片栗粉 20ml位
胡麻油 小匙0.5

【ポイント・コツ】
①豆腐皮は冷凍品なので、一晩冷蔵庫で解凍してから調理して下さい。
②豆腐皮を下茹ですることで、大豆特有の臭みが取れ、より柔らかくなります。ピーマンを下茹ですることで、苦味を軽減し、炒め時間も短縮できます。

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