【高菜炒め】九州の高菜油炒めを中華風に大胆にアレンジしました!タカナの中華風炒めの作り方 苦くない高菜のコツ! #スマート中華 #高菜 #中華炒め dejima cooking 2021年12月1日 13:43 冬が旬で、シャキシャキ食感が美味しい「高菜」。今回は油で高菜を炒める「高菜炒め」を中華風に大胆アレンジ。ご飯後止まらない!無限に食べれる一品です。【材料】高菜 675g乾燥大豆 150g水(大豆を浸す用) 大豆に対して3倍量八角 1個花椒 小匙1豚ひき肉 214g長ねぎ 21g生姜 20gニンニク 10g(2かけ)水 適量(下茹で用)塩 小匙1(下茹で用)油 小匙1(下茹で用)黒胡椒 小匙1油 大匙2醤油 大匙3塩 大匙0.5胡麻油 大匙1.5位【ポイント・コツ】①乾燥大豆を浸す前に、流水でよく洗っておいてから使って下さい。②高菜を使う前に、あらかじめ半日かけて天日干しして茹でて下さい。こうすることで、苦味とえぐみが取れます。この料理が美味しくなるポイントです。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #手料理 #高菜 #旬野菜 #中華料理レシピ #高菜炒め